gennadydobr: (Gennady)
[personal profile] gennadydobr

Один земляк, любимый мной писатель, талант и умница, написал статью на злобу дня. Приведу только выжимки, оригинал - у него в журнале.

Недавнее выступление президента Обамы по проблемам безопасности :
«Эта война, как все прочие войны до нее, должна иметь свой конец», – сказал президент.
Политкорректная общественность Запада никак не может выговорить имя истинного врага –  «ИСЛАМ».
Нужно бить по мечетям и медресе Лондона, Парижа и Нью-Йорка.
Нужно поставить ислам перед угрозой немедленного запрета на всей территории западного мира. Альтернатива должна выглядеть так: либо публичный отказ от джихада и громогласное осуждение подстрекательских проповедей мусульманских духовных лидеров, либо пинком под зад: паспорт на стол, чемодан, вокзал, Сахара. Война подразумевает чрезвычайное положение – его следует ввести, приостановив действие конституций. Война также подразумевает интернирование подозреваемых в сотрудничестве с врагом (как США интернировали своих этнических японцев в годы Второй мировой) и ограничение их гражданских прав вплоть до полного лишения гражданства и депортации.
У нефтеналивных танкеров большие трюмы; американским, французским, английским, немецким, шведским, израильским воинам джихада будет где отдохнуть по дороге на историческую родину в Аравию и Пакистан, Нигерию и Бангладеш, Иорданию и Судан.
Страны победившего мусульманского братства должны будут покинуть международное сообщество цивилизованных народов. Нелюдям нет места за одним столом с нормальными людьми. Пусть попробуют выжить на собственных ресурсах; а кончатся лепешки – нехай грызут свой Коран, источник жизненной силы любого правоверного мусульманина. Начнут стрелять снаружи и бузить внутри? Вот тут-то – и не днем раньше – Западу понадобится армия, опять же на основе чрезвычайного положения. У кого-нибудь есть сомнения в исходе прямого военного столкновения НАТО с объединенным фронтом мирового джихада?
На войне, как на войне.  Но прежде чем закончить войну, ее следует начать.

А теперь - моё сугубо личное оценочное мнение:
Если отодинуть в сторону политкорректность, то нужно подписаться под каждым утверждением автора.
Если попытаться забыть :
о гуманизме и о презумпции невиновности;
о миллионах людей, единственная вина которых - вера в Аллахa;
о неизбежной консолидации, вынужденной даже, всех мусульман под зелёными знамёнами радикального ислама;
о третьей мировой войне, которая будет ещё и войной религиозной, то есть, по определению - особо жестокой и беспощадной;
о страшной судьбе, ожидающей христианские меньшинства в странах с мусульманским большинством;
о гражданских войнах в тех государствах, где мусульманское население составляет десятки процентов;
о цене, которую прийдётся заплатить всему миру за эту бойню, о жертвах и разрушениях;
об атомном оружии, оружии возмездия, которым уже обладают некоторые мусульманские страны;
о страшной волне ненависти, покроющей Землю, об искалеченных этой ненавистью душах;
о продолжительности этой взаимной всемирной резни и катастрофы - не получится ведь "Малой кровью, великим ударом!"...

Если забыть или вообще не думать об этих мелочах, то можно попробовать построить для нас, хороших, без них, плохих, отдельно взятое светлое будущее.

А, действительно, чего там церемониться?
Они ж не люди. Это только мы - люди. Нет у них права выбирать, во что верить. Это у нас есть такое право. Решать за себя и за них. Потому что мы умные. И сильные. И, поэтому, правые.  Тварь я дрожащая, или право имею?

Для справки - в мире сейчас, по разным данным, живёт около полутора миллиардов мусульман. Я правильно понял, что автор предлагает окончательное решение мусульманского вопроса?

Date: 2013-06-12 09:09 am (UTC)
From: [identity profile] khmelev.livejournal.com
нет никакого мусульманского вопроса. Есть процессы модернизации, приобретающие в странах ислама такую прихотливую форму.
Есть два варианта работы в этом направлении: понимать эти процессы именно, как модернизацию и стараться плавно переводить их в более приемлемые формы.
Или отгородиться железной стеной и воевать.
Но дело в том, что сам Запад при этом отчаянно нуждается именно в модернизации, притоке свежей крови и идей. И совершенно не готов ни к каким войнам и жертвам.
Почти сто лет назад в России процессы модернизации приняли также весьма экзотическое звучание.
Политика Запада по отношению к СССР, который был значительно более опасным и экспансионистским, чем нынешний ислам, показала, что военный наскок только укрепляет такого рода системы.
А конвергенция и мягкий нажим обрушивает их в сравнительно короткое время.

Date: 2013-06-12 09:17 am (UTC)
From: [identity profile] eldad12.livejournal.com
Обычно всех разбомбить, перестрелять и выселить предлагают люди, которые сами никогда не бомбили, не стреляли и не выселяли.

Date: 2013-06-12 09:26 am (UTC)
From: [identity profile] eldad12.livejournal.com
В горячих точка тоже можно по-разному время проводить. Можно в людей стрелять, а можно водку в тылу жрать. Проханов больше по водке специализировался. Мое наблюдение больше относится к свирепым русско-израильским пенсионерам, которые регулярно пишут и выступают с идеями стереть Газу с лица земли, разбомбить Бейрут и Дамаск, а также выселить всех куда-нибудь подальше.

Date: 2013-06-12 09:55 am (UTC)
From: [identity profile] eldad12.livejournal.com
Дело не в пацифизме, дело в понимании последствий и нежелании брать лишние грехи на душу.

Date: 2013-06-12 10:34 am (UTC)
From: [identity profile] 3d-object.livejournal.com
Тут нет вообще вопроса для обсуждения; высказана крайне маргинальная точка зрения.

Date: 2013-06-12 01:18 pm (UTC)
From: [identity profile] 3d-object.livejournal.com
Вряд ли. Может быть, просто под настроение написал...

Date: 2013-06-12 11:41 am (UTC)
From: [identity profile] golova.livejournal.com
Джихад, к сожалению, вплетен в саму канву современного ислама. Чтобы извлечь его оттуда, кавалерийский наскок не поможет... поможет понимание, терпение, уважение и (в крайних случаях) точечные ликвидации.

Date: 2013-06-12 01:31 pm (UTC)
From: [identity profile] golova.livejournal.com
Так я уже сказал, для особо упорных и не желающих проявить добрую волю - точечные ликвидации. А с остальными легко договоримся, ислам не менее миролюбивая религия чем христианство или иудаизм.

Date: 2013-06-12 01:59 pm (UTC)
From: [identity profile] golova.livejournal.com
Чтобы это понял кто-то ещё, кроме нас.

Date: 2013-06-12 02:26 pm (UTC)
From: [identity profile] golova.livejournal.com
Кстати, большинство израильских арабов, особенно молодое поколение - вполне лояльны и не склонны ни к какому джихаду. Живут, работают. Если и ненавидят, то скорее по привычке...

Date: 2013-06-12 05:35 pm (UTC)
From: [identity profile] golova.livejournal.com
Если не секрет - кем вы работаете? :)

Джихад

Date: 2013-06-18 03:14 pm (UTC)
From: [identity profile] noperapon.livejournal.com
Сразу вспоминается карикатурный террорист из фильма "Истинная ложь" (по-моему, более удачный перевод, чем корявое "Правдивая ложь"), с его незабываемым воплем "Crrrrrimson Jihaaaaaad!!!!"
Хотел бы напомнить, о высокомудрые коллеги, что слово "джихад" вообще-то очень похоже по смыслу на иудейское "мицва", и означает "усердие на пути Аллаха".
Виды джихада в исламе:
- джихад сердца - индивидуальная борьба мусульманина против своих пороков; является самой сложной формой джихада, так как, не поборов свои греховные страсти и духовные пороки, человек не может вести борьбу за торжество идеалов религии.
- джихад языка - разрешение одобряемого и запрещение порицаемого.
- джихад знаний - посредством распространения истинных знаний об исламе.
- джихад руки - ведение боевых действий для охраны жизни и имущества людей, защиты государства от агрессии.
- джихад меча - если в какой-либо стране мусульманам запрещают исповедовать свою религию в полном объёме, если мусульман притесняют и т. д.

В таком вот аксепте.

Re: Джихад

Date: 2013-06-21 04:45 pm (UTC)
From: [identity profile] pierre-le-petit.livejournal.com
Традиции закладывают основатели, что в исламе, что в христианской религии. Христианская религия именно в результате развития тенденций, заложенных Петром и Павлом (авторитаризма и фарисейства, в частности) к сегодняшнему дню выродилась в пустую оболочку, которая сейчас уже никакого отношения к истине, явленной Христом, не имеет.
С исламом ещё хуже, никакой истины, явленной непосредственно посланником Бога, в его основе просто нет, там лишь чисто человеческие - вторичные - преломления этой истины. Потому так быстро и превратился ислам в античеловеческую идеологию, что нет в нем таких внутренних ресурсов сопротивления разложению силами зла, какие когда-то были в христианской религии. Божественное ядро отсутствует. Которое, впрочем, и христианскую религию не спасло, всё равно она потерпела полное фиаско, отказавшись от центральной идеи Христа о том, что именно мы - а не потусторонние силы - и должны построить на земле Царство Божие, Царство правды.
Edited Date: 2013-06-21 08:25 pm (UTC)
From: [identity profile] pierre-le-petit.livejournal.com
Царство, о котором постоянно, на протяжении всей евангельской истории, говорит Христос, то Царство, о пришествии которого он только и мечтает, это ведь Царство Божье именно и только на земле, а не где-то за гробом, в потустороннем мире. Вот ради того, чтобы явить - собой, своими делами - пример построения такого земного Царства, Христос и пожертвовал собой. "Царство между вами есть". Это Царство рождается и живет между любящими друг друга людьми, и Христос бросил в землю лишь малое семечко этого будущего огромного дерева. Но друзья предали его и разбежались, и он, испытывая горечь и разочарование, сказал: "Царство мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство мое, то служители мои подвизались бы за меня, чтобы я не был предан Иудеям; но ныне Царство мое не отсюда". Но после воскресения он доверил всё-таки своим друзьям осуществление мечты о Царстве, потому что он верил в них, несмотря на их поведение в ночь его ареста. Но человеческая организация, церковь, не смогла стать той силой, которая осуществила бы мечту о Царстве, как Христос и предупреждал об этом главу этой самой церкви: " Отойди от меня, сатана! ты мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое". Церковь чуть ли не с самого начала самовольно перенесла осуществление мечты Христа в потусторонний мир, потому что не хотела ссориться с земной властью, с человеческой властью. Кончилось тем, что она сама стала такой властью, пойдя против Бога, которому - одному - принадлежит тут вся власть.

Да, потому и проваливались попытки построить Царство, не опираясь на Христову истину, в частности, истину о безусловном зле любой власти целовека над человеком. Вот если бы эти строители, в начале двадцатого века затеявшие строительство Царства правды, правильно, по-христиански, определили приоритеты, поставив на первое место Божью правду, а не человеческие соображения, то они и не позволили бы нелюдям захватить власть в России. Уничтожать надо было последовательно всех, кто претендует на власть, а не руководствоваться партийными или "классовыми" соображениями. Потому что кончилось такое строительство Царства правды поперёк Христовой истины тем, что строители привели к власти антихриста сталина, который этих самых горе-строителей и уничтожил.
From: [identity profile] pierre-le-petit.livejournal.com
В сущности Бога есть круг жестокости. Гнев Бога уничтожает зло, угрожающее гармонии, которой Бог стремится наполнить мироздание, зло, неизбежно возникающее в процессе творения истины. Круг жестокости защищает Бога, то есть, истину, от этого зла.
Во всем мироздании зло в основном уничтожено, но у нас, в отделённом участке, действуют законы тьмы, а не законы света, как в открытом мироздании. Законы света, это законы торжества и могущества истины. В открытом мироздании зло уничтожается сразу, как только возникает, оно даже не успевает начать творить зло. А законы тьмы, по которым мы тут живем, это законы борьбы добра и зла. С начала цикла эволюции зло в виде физических излучений зла здесь лишь накапливается, а уничтожено оно будет в ближайшее время, в самом начале "конца тьмы". Это зло искажает жизнь отделённого участка, именно для компенсации этого накопленного зла Земля в целом и отрабатывает сейчас свою тяжёлую карму. Мы её отрабатываем - страданиями. Следствиями этой кармы, например, являются неизлечимые болезни, от которых страдают люди.
Поскольку законы отделённого участка, это законы борьбы добра и зла, постольку мы тут и боремся со злом, ведь все свои полномочия Бог по-максимуму передал тут нам. Он хочет, чтобы мы строили на земле Царство Божие, чтобы мы боролись со злом. В частности, с тем воплощенным злом, которое представлено тут такими, к примеру, личностями как сталин, гитлер, путин. Тёмных, умерших личностей, которых Христос в притче называет плевелами, около пяти процентов, но в некоторых местах ( в Москве, к примеру) их концентрация значительно превышает норму. Эти нелюди каждое мгновение своей жизни творят зло, несущее людям страдания. Таким способом эти враги Бога борются с Ним.
Если мы хотим защитить людей от зла, мы боремся с воплощённым злом, с тёмными, уничтожая их, отправляя их обратно в ту бездну, из которой они непрерывно лезут обратно, сюда, на физический план. Если мы не уничтожаем их, то происходит то, что произошло в России, когда большая группа тёмных захватила власть и построила на земле своё царство, устроив тут ад всем, кого угораздило воплощаться в России в эти аццкие времена.

У Вас превратные представления о том, кто обладает властью в Царстве Божьем. Во главе земного Царства Бога, Христова Царства, нет ни одного человека, потому что все в этом Царстве - цари. Эту истину о царском достоинстве каждой личности Христос нам и явил, когда сказал, что он, Христос, сын человеческий - Царь. Мы все - цари. Не может один царь навязывать свою власть другим царям, власть в Царстве - Божья, потому и названо оно Царством Божьим.
Обладая царскими полномочиями, каждый из тех, кто входит в Царство, берёт на себя нелегкое бремя защиты всех, кого любит, от зла, угрожающего разрушить Царство и погубить тех, кто собой являет на земле Бога, уничтожить нас. Если он этого не делает, значит, он недостаточно любит людей и Бога, то есть, истину. Таким в Царстве не место.

Не мир, но меч

Date: 2013-06-22 01:33 pm (UTC)
From: [identity profile] pierre-le-petit.livejournal.com
Я христианин, ответ очевиден.
Разве нет?
Edited Date: 2013-06-22 01:39 pm (UTC)
From: [identity profile] pierre-le-petit.livejournal.com
Мы стоим перед дверью, за которой - подведение итогов нашей эволюции в отделённом участке мироздания.
Это не апокалипсис, не будет никакого, ни частного, ни всеобщего уничтожения человечества. По многим причинам не будет, и первая из них, это то, что подведение итогов, то есть, Страшный суд, должно происходить именно здесь, на физическом плане, и все личности, сотворённые для данного цикла, в основном сейчас воплощены. В пространстве истины невозможно проводить Страшный суд, потому что там часто трудно бывает разграничить личности. Например, к сегодняшнему дню многие из нас нашли свои половинки и объединились с ними в пространстве истины. И как прикажете их судить, ведь в пространстве истины две самостоятельные личности, мужская и женская половины луча, являют собой единый луч. А результаты эволюции у этих двух личностей могут быть очень разными, например, одна может заслужить право на Вечную Жизнь, а другая нет. Судить их можно только на физическом плане, где каждая из личностей воплощена в своё отдельное тело.
Поэтому апокалиптического - в традиционном представлении - развития событий не будет, главной заботой наших творцов в начале событий "конца тьмы" станет сохранение жизни людей, а не их истребление.
Будет армагеддон, то есть, последняя битва добра со злом. Но уничтожены будет почти исклютельно одни тёмные личности, вот им не спастись от полного истребления. Остальным можно ни о чем не беспокоиться, пусть лучше о текущих проблемах думают. Зарабатывать право на Вечную Жизнь уже поздно, времени больше нет. А нас предупреждали, что наступит такой момент, когда нам скажут, что времени больше нет.
Edited Date: 2013-06-22 01:58 pm (UTC)
From: [identity profile] pierre-le-petit.livejournal.com
Идя путем эволюции, путем ошибок, путем заблуждений, мы сами творим себя. Чем больше личность меняется - в каждом воплощении - тем она становится более совершенной. Чем бОльше ошибок она совершает, тем больше получает шансов их исправить. Опыт тысяч и тысяч воплощений бесценен, пусть и пользоваться мы им пока что можем только на подсознательном уровне, - но и на подсознательном уровне он очень сильно на нас влияет. С каждым воплощением личность становится другой, из простого внешнего образа превращаясь в истинное подобие Творца, набирая опыт творения добра и зла, опыт борьбы со злом внутри и вне себя, опыт трансформации самой себя, - исключительно своими собственными усилиями, а никакой не "благодатью", исходящей из внешнего источника.

Мне проще, я вообще не способен воспринимать себя всерьёз, поэтому беспокоюсь только о тех, кто страдает сейчас и о тех, кто может ещё успеть стать жертвой воплощённого зла. В любой момент сатана может бросить своих марионеток (типа путина) в последний бой. Именно он решает, когда этот бой начать. Только зло, максимально выразившее себя, может быть уничтожено Богом.

Date: 2013-06-22 05:24 pm (UTC)
From: [identity profile] pierre-le-petit.livejournal.com
Предпочитаю не выдумывать своего, а придерживаться терминологии, предложенной нашими творцами, за каждым словом тут стоит цельная гармоничная конструкция, в которой нет никакой эклектики.
Личность, это элемент множественного состояния Бога. Здесь, на физическом плане, личность воплощается в куклы, каждая из которых отражает лишь небольшую часть личности. Личность может ощущать свою гармонию и своё богатство только, пребывая в пространстве истины, а не на физическом плане. Потому что в отделённом участке мироздания личности воплощаются исключительно в куклы, чьё сознание закрыто. Такие куклы не ощущают своей связи ни с пространством истины (с Богом), ни с мирозданием ( в отличие от животных), ни с собственной личностью. Они не имеют доступа к памяти о прошлых воплощениях, они убоги и ущербны и слепо идут по пути отработки кармы, создавая себе новую карму, но не зная , что именно они создают.
Мы живем как во сне, наши творцы называют нас термином, который переводится как "узники, ждущие освобождения".
Скоро эти узники освободятся.
Один Христос родился тут с открытым сознанием.
Подробности по теме об эволюции личности можно найти по ссылкам у меня в журнале( например, здесь) , других открытых источников информации по этой теме нет.

Индивидуальность, индивидуальное начало личности, в ходе эволюции личности, по мере того, как она приближается к Богу, только усиливается. Сам Бог обладает максимально выраженной индивидуальностью, Он абсолютно ни на кого не похож.

Date: 2013-06-22 06:27 pm (UTC)

Profile

gennadydobr: (Default)
gennadydobr

September 2022

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 2930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 05:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios