gennadydobr: (mudrost)
[personal profile] gennadydobr



...собралась небольшая стопочка, которую Илюша даже вернул обратно в щели Стены Плача, придя туда уже как обычный посетитель. Объединяло эти записки искренность и безысходность. Здоровья себе и близким просили бумажки, и было понятно, что врачи уже ничего не могут сделать. Так же он поступил с просьбами от маленьких детей. В одной из этих просьб говорилось:

«Дорогой Бог. Мой папа очень хороший, и все делает для меня. Через месяц у меня будет день рождения, и я очень хочу деревянную лошадку. Конечно, папа мне ее купит, если я попрошу. Но мне так хочется, чтоб он сделал это сам! Помоги ему догадаться! Я вас обоих очень люблю!»

Записки, требующие скорейшей кончины кого-либо, Илья С. уничтожил без зазрения совести, хотя до сих пор сокрушается, вспоминая, какой изобретательной и кровожадной может быть человеческая натура.

Но последнее послание оказалось самым пронзительным. Причем оно было с обратным адресом. Что вообще-то редкость.

— О, Ты, единственный и всемогущий, — восклицало письмо. — Ты, создавший небо и землю, заставивший двигаться воду и укрепивший землю, населивший все это пространство птицами, рыбами, парнокопытными и другой живностью, почему Ты перестал со мной общаться? Вот уже второй месяц я прихожу к Тебе; восхваляю Тебя в остальных местах и произношу молитвы. Но тебя нет. Ты перестал появляться в моих снах! Неужели Ты оставил меня? Неужели я просил так много и так часто? Я хочу, чтоб Ты ответил мне. Поэтому я буду приходить и ждать Твоего ответа, насколько мне позволит здоровье, погода и семейные нужды. Каждый день.

На эту записку Илья С. ответил лично. Написав на конверте улицу и номер дома.

— Я есть и я с тобой! — написал он в ответе. — И всё будет хорошо. Не волнуйся. Я смогу защитить тебя.

…По-моему, это был самый лучший ответ, который мы только могли получить от Бога.

А я написал бы только папе мальчика, или вообще никому. Не пытаясь отвечать от Его имени. Хотя, может быть, получившему письмо оно было необходимо.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gennadydobr: (Default)
gennadydobr

June 2017

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314 15 1617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 05:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios