gennadydobr: (Gennady)
[personal profile] gennadydobr

Разочарования - обратная, обязательная сторона очарований. Отзываешься на зацепившие - слова, ситуации, мысли, а твои комментарии повисают в воздухе, предназначенные поддержать или утешить, но не отвеченные, а значит - ненужные. И уходишь печально обратно в себя, забирая с собой свои мысли,  горевшие когда-то чувствами, но, невостребованные, потухшие, как угли костра. И только слова - пустые шкурки мыслей, остаются висеть на ветру в комметариях к чужим текстам.

  Заранее никогда не известно, кто как среагирует. Иногда даже самые великие из великих приподымают головы, прекращая вгрызаться в мировые проблемы, и отвечают серьезно, на уровне глаз.
 Но часто, слишком часто в последнее время, умолкают отзывчивые прежде друзья. Пересматриваю их журналы, и вижу - слава богу, у них все в порядке. Продолжают жить и писать. Только не отвечают, как раньше, не слышат, как слышали. Жаль, но знакомо и понятно. Значит, автор начал беречь свои ресурсы, и время, и силы - для текстов, а, может, для жизни, или для чего-нибудь еще, более важного, чем интернет-общение. Имея на то полное право. Просто его журнал перестает для меня быть живым журналом ))
Тогда я иду к себе в профиль журнала, и на странице Уведомления убираю галочки в чекбоксах Подписки. Сообщать мне, когда...некто написал в свой журнал. Сообщать в уведомлениях и письмом.
Такой человек остается у меня в друзьях и в ленте, но я уже не слежу за ним пристально, понимая, что ни сам я, ни комментарии мои ему не нужны. Конечно, могу написать что-нибудь в комментариях к его постам, но это, скорее, исключение из правила. Но уже не жду с нетерпением - что расскажет сегодня нового, интересного, мой виртуальный друг?  Что с ним происходит, о чем он думает, что чувствует? А вдруг ему от меня нужно всего одно доброе слово, но - именно сейчас, а не через час-месяц-год...

P.S. Должен признаться, что некоторые друзья мои по много лет не покидают круг избранных в немедленное чтение. С радостью думал об этом, набирая в больнице единственным работающим пальцем комментарии к их новым постам.

P.P.S. Картинка - только для привлечения внимания для иллюстрации, и все совпадения - случайны!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gennadydobr: (Default)
gennadydobr

June 2017

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314 15 1617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 11:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios